マガジンのカバー画像

超個人的な日記

1,152
徒然なるままに毎日投稿
運営しているクリエイター

#毎日投稿

愛だろ、愛っ。

嬉しいねぇ🥰 11周年記念で常連さんが写真集作ってくれました。 もうね、愛だよね。 昔は似てるって言われたんだけどなぁw🤩 今の若い子には誰だかも分かんないかなぁ。 最近だと「星の子」で芦田愛菜のお父さん役やってました。 永瀬正敏さん❤ 大好きです。 ってなんの話しだっけ(笑) あっ、そうそう。 別の常連さんも自分だけのオリジナルメニュー作ってたな。 お客さん命名「松崎しげる」www もうなんでもありです(*´艸`)❤ 珈琲は「ブルンジ」に変わりました

12年目突入!毎日めちゃくちゃ楽しいです!!

今日、ちょっと意味不明クラスの大きなお仕事案件のオファーが来ました。 軽く膝が震えるやつです。その前に、何故ウチに声がかかった??? 通常は年商〇〇億ってぐらいの会社に声がかかるやつです。 「想像を超える注文が入ると思いますが対応できますか?」って聞かれちゃった (≧▽≦)www そりゃそーだよな。そんな数やった事ねぇ(´º∀º`)チーン まだ決めていませんが、やるでしょう。僕のことですから。 ってか、何故ウチに声がかかった???🤣 詐欺?これ新手の詐欺??🤣🤣

お気持ちだけで結構です

明日は11周年ですが本当にお気持ちだけで結構です。 手ぶらで来て下さい。 お花ありがとうございます🥰 沢山食べて、沢山飲んで、喜んで帰っていただければ それだけで何もいりません。 本当に何もいらないので… サポートはこちらです↓↓↓ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

11月第2週のパスタはリクエストに答えました

今週のパスタは「ホタテと百合根のジェノヴェーゼ」です。 こちらの方のリクエストにお答えしました( ̄^ ̄ゞ 匿名なので誰か知らんけどwww この記事見たらすぐに食べに来てください!次の日曜日までです。 珈琲は「グアテマラ」に変わりました。 これは僕が実践し始めたファンベースのメモ↓↓↓ 今はお客さんとなにかしたいなぁ~って考えてます。 僕と何かしたいことありますか?BBQとか? コメントください。 質問(要望)もお待ちしております。 経営から恋愛までどんな内容

あっという間の連休でした

お昼に休憩で多治見のカフェにお邪魔しました。 夜ご飯は近所でテイクアウトしてお店で。 ずっとずっとずーっとお店にいました。 かなり事務作業進みました。原稿も。家族に感謝( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ ) 明日から通常営業です。 新しいメニューが間に合わない…月末までには作ります。 カフェパルランテ 三井隆義 〒487-0026 愛知県春日井市不二町2-6-7  0568-53-2477 (珈琲チケットを持っている方のみ予約できます) 営業時間 12:00~22:00 (

「質問にまとめて答えました」と久しぶりに調子悪い話

定休日。べらぼうに身体が重い。熱は無いけどダルい。 でも時間は有限なのでとりあえず出発する🚲💨 めちゃくちゃ天気いいのね☀️どこかに行きたい欲をグッと我慢。 午前中のルーティンをこなしお昼ご飯はカレーうどんにしました。 こんな体調だからなのか思考がマイナスを吸い込もうとする(´・ε・`)ムムム 粗探しなんてしたくないのに「もっとこうしたらいいのに」なんて余計なお節介を考えてはグッと我慢。美味しかった😋 お店で作業する予定だったがどうにもダルいので自宅に戻ってお昼寝

定休日の過ごし方

明日は定休日。 やることめちゃくちゃあって、全然追いつかないので「定休日という名の事務作業日」です。 この前「お店を続けるコツみたいなものってあるんですか?」って聞かれたんだけど、「24時間仕事のこと考えてて常に勉強して常に変化に対応できるように努力してれば潰れないよ」と答えました。 他を圧倒するぐらいの努力量でしか差別化できません。 なんで潰れるかを考えてみれば分かります。 ただの「努力不足」なんですよ。 「何を努力したらいいか分からない」なんてのは論外です。

雨の土曜日と夢のおはなし

僕もそうですがちょっとお腹周りのお肉が気になってる方々の為のヘルシーメニューとでも言いましょうか、カロリー控えめでも美味しい前菜を作ってみました。 ・秋鮭とレンズ豆のサラダ ・鶏ササミ・切り干し大根・ひじきの梅肉和え ・燻製した鴨胸肉と葱のマリネ ポン酢風味 「美味しいものは脂肪と糖でできている」ってCMで言ってたけど そんなことないよね。 工夫すればちゃんと作れます。 今日も一日静かだったけど頭の回転だけは調子良くて、クルクルクルクル 色んなこと考えてました。

「5年ぶりです」って…(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)ギザウレシス

【沢山のフォロワーよりも1人のファンが大切】 今日1日で3人から聞いた(笑) もうねホントそうです。 エンゲージメントの低いPV数なんてどーでもいい。 キングコング西野亮廣さんもずっと言っている。 西野さんのコンサルを受けた堺さんの記事が分かりやすいかも。↑↑↑ こちらもそう。↑↑↑ こちらもそう。↑↑↑ これが一番キレイにまとまってて分かりやすい。↑↑↑ 熱狂的ファンがポチる圧倒的熱量の「1いいね」には物凄いパワーがある。 ただただフォローされてるだけの

「黒いカツカレー」( ꒪Д꒪)ヤバみ…❤

お店は一日中暇でした🤣笑ってやり過ごします🤣 予告通り黒いトンカツでカツカレー作りました(*`・ω・)ゞビシッ!! 「黒いカツカレー」ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!! 何これめっちゃいいじゃん!!! しかもガチで旨い!!!! ビジュアルも申し分ないしこれバズるんじゃね??? これだけスピンオフしてお店作れそうなクオリティ❤ 近々オンメニューします(๑•̀ㅂ•́)و✧ こんな取材受けたことも忘れてたわ。 高蔵寺ニュータウンに住むとこんないいお店が周り

11月4日の日記

今日は全然忙しくなかったけど、1組1組の単価が高かったので売上良かった🤩 ということで色々遊びました。 お一人様用鶏白湯鍋。〆ラーメン付き。 これではお金取れないしお腹いっぱいになったらデザートも珈琲も出ない。 単価低くなっちゃうので却下。お酒が出ればいけるけど… 明日、鶏白湯スープ餃子にします❤ 黒いトンカツ(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ これはなんか…いけそうな気がする~~~~ バズるかも( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン 明日「黒いカツカレー」にし

「おすすめのイタリアンは」に答えましたと11月3日の日記

今日はワインの仕入れに行ってきました。 久しぶりのラパンさん。本山の四谷通り沿いです。 結構な数仕入れました。ワインリストはこれから作ります。 近々「記念日コース」やるしそれに合わせたちゃんとしたワインも置いておかないとね。レンジは幅広く3000円~20000円ぐらいの予定です。 春日井に帰ってきてお腹すいたので久しぶりにこちらへ。 安定の美味しさ❤ 午後は原稿書くためにずっとお店にこもってました。 今日は1個だけ質問に答えまーーす。 イタリアンでおすすめはこち

「質問にまとめて答えます」と11月2日の日記

定休日。 午前中のルーティンワークはいつも通り。 お店では全てのエアコンを入れ替える電気工事を朝から行いました。 朝9時からお店入り。眠い(´O`) いつもありがとうございます! 両方とも200vで付け替えました。 100vはコーヴォに持っていきました。 これで3台とも2020年製。やっと安心できますε- (´ー` ) フー 2008 → 2020 ですよ。電気代下がるんかな? 僕はお店でずっと原稿書いてました。 さてさて、今日もまとめていきましょう!

11月1日の日記

スタートダッシュはそうでもなかったけど徐々に加速していって ウエイティングが出たのが15時ぐらい。 夕方まで忙しくさせて頂きました😊 夜は…チ───(´-ω-`)───ン 今週も沢山のご来店ありがとうございましたm(*_ _)m 明日は質問にまとめて答えます。 今月13日の11周年に向けて色々やりたいことが溜まっているので(原稿も)、日記をちゃんと書いたり、つぶやきで簡単に書いたりします。 ということで質問(要望)もお待ちしております。 経営から恋愛までどんな内