マガジンのカバー画像

カフェ開業メソッドⅠ vol.01

20
カフェ開業メソッドシリーズ第Ⅰ段vol.1
¥1,000
運営しているクリエイター

#カフェ開業

新規のお客様

今回は「新規のお客様」について述べます。 前回は「今、まさに店内にいるお客様を何よりも大…

100

リピーターが大切、という当たり前過ぎる話

テレビや新聞雑誌等のメディアで紹介された後の反響というものはそれなりにあります。さて、そ…

100

​ニュースレター

今回はこれだけ読んだ人は「塾?月謝?カフェはどうした!?」となることでしょう。 私の前職…

100

取材に至るまでのメカニズム

「住んでる地域に知人友人がたくさんいたんですか?あるいはマスコミや業界各方面に知り合いが…

100

こちらから宣伝広告をすることなく、各種媒体に取り上げられる方法

「こんな店がここにありますよ、と不特定多数の人に知らしめること」を広告宣伝と呼ぶならば広…

100

飲食店の内装の理想と現実

前回までは「内装、店内の様子、は店そのものだからそこには徹底的に力を入れ、かつその店内の…

100

「飲食店の内装について」

「いやぁ気持ちがいい天気といいますか、暑いくらいですよね。 【あ、アイスコーヒー2つね】さて、早速なんですがこちらの商品をご紹介・・・」 「タエコ、ごめんね呼び出して」 「どしたの急に」 「いや、アキラがさぁ【あ、ブレンドください。タエコは?あ、2つで】」 「【ホット2つね~】田中さん、これが例の夢をかなえる奇跡の壺なんですけどね・・・」 お客様が来店後すぐにこのような会話の展開になるケースが多いとしたら、そのお店は個人店向けではないかもしれません。これらのお客さ

¥100

カフェ経営の仕入商品で気を付けるべきこと

事件は現場で起きているんだ!ってことで、この度実際に我が店舗に起こった実例を紹介しておき…

100

飲食店の「究極の宣伝」

新規のお客様の来店動機には以下のようなものが考えられます。 ・チラシや広告を見て ・テレ…

100

飲食店の広告宣伝は必要なのかどうか

私が現在やっているカフェ「珈琲文明」では、広告宣伝費というものをかけたことがありません。…

100