マガジンのカバー画像

カフェ開業メソッド Ⅱ vol.01

20
カフェ開業メソッドシリーズ第2段 vol.1
横浜・白楽の人気カフェ「珈琲文明」赤澤智が本音で書くカフェ開業の指南書
¥1,000
運営しているクリエイター

#40代からのカフェ開業

「独立開業の前にどれだけテンパることが出来るか?」

新卒で入社してすぐ、いや学生時代のアルバイトでもそうですが、テンパりますよね? 「テンパ…

「営業中のプロセス&パフォーマンス公開の有用性」

開業準備中から開業までの実況中継レポや写真を撮っておくことの重要性はこれまで述べてきた通…

「開業までの実況中継の重要性と注意点」

今や「プロセスエコノミー」なるワードまであり新鮮味もなく斬新なものでもなくなってしまいま…

記念すべき第1号のお客様

前回の「サイレントプレオープン」のもう一つの本当の理由、それは、何より「記念すべき最初の…

100

ロケットスタートなんてしない?サイレントプレオープンのススメ?

私のお店は2007年7月7日の創業時から今日に至るまで幸運なことに一度も赤字になった月がありま…

100

「広告宣伝には一銭もお金をかけないこと」

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

「巨人の肩に乗るべし」

この記事はメンバーシップに加入すると読めます

「大好きな人たちばかりに囲まれて生きる生活」

ここでは私は結構シビアなことを言うことにしているのですが、ネガティブ&ポジティブうんぬん…

「史上最高の宣伝看板とは」

飲食店コンサルやカフェプランナーを名乗る人たちの多くが自身は現役で現場にはいないという人…

「個人店ではフロントエンドとバックエンドという考え方を履き違えないように」

商品を売る際に「フロントエンド」と「バックエンド」という考えがあります。 「フロントエン…

100