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カフェ開業メソッドI vol.05

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カフェ開業のヒントが満載の過去記事をまとめています。 vol.1から読むことを推奨します。
カフェラボメンバーになれば月500円ですべての記事が読み放題!メンバーシップでは赤澤と直接話しもで…
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#赤澤智

​【あ!】の魔力

前回サイレントロイヤルカスタマー(SRC※ちなみにこれは私の勝手な造語なので正式な略称でも…

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​オンリーワン店への具体策を述べます

赤澤メソッドの生命線ともいえる「価格競争はしない」や「そこの地域で一番になる」等のことは…

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​保健所その他役所各種への対策

(この記事は2021年6月8日に書かれたものです) カフェラボでは各々個人の方からの質問やご相…

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​新しい取材様式

(当記事は2021年5月26日に書かれたものです) この度「縁結び大学 デート学部」というところ…

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お店で行うのイベントについて

(当記事は2021年4月にかかれたものです) この度のカフェラボイベント「珈琲文明を創った本…

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​まわりが放っておかない店

前回、フックをたくさん持て(「取材後の出版内容及び価値のある本や番組に出る極意」)という…

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厨房はコックピット

今回は店舗内における心臓部分、「厨房」の設計について述べてみます。 厨房に関しては1にも2にも「機能性」を重視し、その次に「店主にとっての居心地の良さ」も大事です。機能性というものを簡単に言うとそれは「コックピット(操縦室)」をイメージしてください。飛行機の操縦室、つまり飛行中の操作にいちいち立ち上がったりしてる場合ではないので、必要とされるボタン全てが手の届く範囲に位置されている、というあれです。 厨房の理想も「全てのものが手を伸ばすだけで届く場所に位置している」ですが

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