マガジンのカバー画像

カフェ開業・経営あれこれ

20
カフェを開業すること。経営することのついてビジネス7割・私情3割で発信します。
運営しているクリエイター

#起業

『お客様の声』よりお客様が知りたいことがある。

本日はじめて『お客様の声』を公開しました。 その記事はこちら 実はよくある『お客様の声』…

凡人のカフェ開業 ~天才のカフェ経営を真似てはいけない~開業前1-⑥

前記事はこちら 2015/6/18 Thu. pm7:00 高円寺で紗季が『山下文七』と出会い Cafe064で『…

『カフェをはじめる』をネタに話しませんか?

『セミナー』について思うこと なにかを変えたい人にとってセミナーってとっても便利です 自…

凡人のカフェ開業 ~天才のカフェ経営を真似てはいけない~開業前1-⑤

前記事はこちら 2015/6/18 Thu. pm7:00 紗季が『宮畑ありす』に『山下文七』を紹介しても…

凡人のカフェ開業 ~天才のカフェ経営を真似てはいけない~ プロローグ

プロローグ前編はこちら プロローグ 後編『Wi-Fiさん』と名付けたのは SAKIcafeのアルバイト…

釜竹さんの大人気メニューから読み取る理想的なサイドメニューの作り方 2

このnoteは下記の記事と連動していますので、読んでおくとより理解が深まるかと思います。 そ…

根津 釜竹さんの大人気メニューから読み取る理想的なサイドメニューの作り方

このnoteは下記の記事と連動していますので、読んでおくとより理解が深まるかと思います。 行列必至の人気店 根津 釜竹釜竹さんは、文京区根津にある大人気のうどんやさん うどんが美味しいのはもちろんなのですが、ブログ内で出汁巻き卵とねぎかつおが店舗戦略上秀逸な商品であると書きました。  理由は2つ 1 美味しいうどんを作るのに欠かせない、絶品の出汁をサイドメニューにしていること 2 サイドメニューのために新たに仕入れているものがない  になります。  まずはこちらから

独立している管理栄養士のサービス作り方事例 Aさんの場合 お客様の見つけ方編

サービス編はこちら 管理栄養士が独立するための2つのことの記事はこちら お客様を探す前に…

独立している管理栄養士のサービス作り方事例 Aさんの場合 サービス編

このnoteを読む前に こちらの記事で管理栄養士として独立するための必要ノウハウの基本を書い…