からほり悠 米粉ピザ 親子料理教室

画像1 親子料理教室のあと、一般ランチご提供分。小豆島オリーブもこね入れたそうめん入りのサラダ、海老芋コロッケ、ミニスープ、苺、これは超チョー常連さまむけ、おかず両方デラックスです。
画像2 サラダに使いました。ゆでても塩がけっこう濃い!
画像3 その他の食材。コープのお任せ野菜作り若手セットを大いに使いました。親子料理のお子さんの苦手なものはさけてます。
画像4 リピーター親子さん。ピザだけでなく、おかずの海老芋コロッケも作ってくれました。親子の作ったものは、仕上がりを食べ、多い分は持ち帰ります。
画像5 米粉ピザはおかずのピザだけでなく、デザートピザも作りました。
画像6 お子さん(次に年長さん)の感想では、混ぜるのが難しく、楽しかったのがメープルシロップかけたり、苺を並べたり、苺をつまみ食いしたこと、だそうです。粉砂糖もいいかんじ。
画像7 作ったら早く食べたくて、さっきまでワイワイしていたけれど、少し静かにモグモグ😋残りは持帰り、お父さんが喜んでくれそうです✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?