14日目 BASE BREADでサンドする【1ヶ月完全食生活】
14日目です。今日はBASE BREADで簡単なチーズサンドを作ってみました。
~今日のメニュー~
朝:soylent(400 kcal)
昼:COMP グミ(400 kcal)
夕:BASE BREAD + チーズ(441 + 110 kcal)
夜:Huel ベリー(400 kcal)
BASE BREAD + チーズ
BASE BREADは素朴な甘さと小麦の味で飽きの来ないおいしい完全食なんですが、それでもやっぱりずーっと食べ続けてるとさすがに
ちょっと工夫したいなぁ……
と思うことがあるものです。私にとってはまさに今がその時。
というわけで今日はチーズサンドを作ることにしました。
作り方
①BASE BREADを電子レンジで500 W 50秒で加熱
②BASE BREADを半分に切る
③底面側のほうにガーリックトーストのもとを塗り、カレー粉をかける
④天井側に、4つ折りにしたとろけるチーズ1枚を乗せる
⑤③と④をオーブントースターで4分ほど焼く(焼き色を逐次確認)
⑥焼けたやつを挟んで完成!
で焼けたやつがこれです。結構いい色に焼けましたね。
では早速いただきます。
味ですが、チーズがBASE BREADと結構合いますね。チーズのしょっぱさとBASE BREADの素朴な甘さと小麦の味が相乗効果を働かせて非常においしいです。
カレー粉とガーリックトーストの元の味は……ちょっと薄かったですね。ガーリックトーストの元をマヨネーズに変えてみるのもいいかもしれません。
あ、そうだ。食べてる途中に後ろ側からチーズがこぼれちゃうことがあるのでそれは注意。
全体的な感想としては非常にお勧めできます。皆さんもぜひ試してみてください。
では今日はここまで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?