![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65279335/rectangle_large_type_2_579cca791320e0cb44d68862670aed6c.jpg?width=800)
うまい話に気をつけろ
ジャンクフードは最高だ。
毎週ありがたい実家からの食糧供給の中に一際輝くのは
冷凍牛ステーキ
だらだら見ているYouTubeを
職人が作るガーリックライスがスッッッと通り過ぎた。
これやん。
気づけばキッチンにたっていた。
米を早炊き、ステーキを解凍して下味をつけ、焼く。
バターをとかして粉末のガーリックを投入、炊けた米と醤油と塩と砂糖をぶち込み適当に炒め、さっき焼いたステーキを小さく切って上に載せれば...
!!!
どうやら昨日は食事の後すぐに寝てしまったようだ。
洗い物もせずに、なんでだらしない...
とりあえず風呂に入り、洗い物をしている時に事件は起きた。
IHのフライパンの下にまぁるくタケモトピアノ
茶色い染み?焦げ?
いずれにしても度し難い。
「部屋が汚くなっても、キッチンまで汚くなるな」
と言っていたのはルフィだっただろうか。
いやいや、こんなもの事件でもなんでもない。
一人暮らしを舐めるなよ?
セブンイレブンで買ったキッチンペーパーにちょっと洗剤つけて拭けば跡形もなく...
消えない!!!!!
泡つけたスポンジでも取れない!!!!
でも爪でちょっとずつ削れば...取れない!!!!
今までと何が違う?ニンニクのせい?もうIHの中に染み込んでこういう模様になったんか?
もうダメかと思ったその時───────
さて、
皆さんはスポンジの硬い方と柔らかい方どちらが好きですか?
僕はもちろん柔らかい方。
皿洗う時そっちしか使わんから。
硬い方は人間でいう爪ないと物持ちにくいね的な、
スポンジの柔らかい方で力を掛けやすく、擦りやすくするためのものだと思っていました。
でも違ったみたいです。
スポンジの硬い方の真価は柔らかい方の裏の姿であり相棒。
螺旋丸じゃだめそうな時の九尾的な、
ヒカルの碁のサイ的な、
yu-gi-ohの闇遊戯的な、
エルドライブ?なんだそれは
五分くらいひたすら擦り続けて
やっとの思いで汚れを落とし、満足してキッチンの電気を消して気づく。
なんか鉄臭い...
俺は失念していた。
強大な力には"代償"が付き物であると言うことを...
~完~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?