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甘くない桃でコンポート

桃を買ったものの、食べたらあまり甘くない、そんなときは、コンポートにしましょう。

白ワインを入れたレシピもあるけど、うちに白ワインは
なかったので、お砂糖と水、レモン汁で。

レシピ

桃.    2-3個
水 500ml
砂糖 100g
レモン汁 大さじ1-2
バニラ 適量(お好みで)

1. 桃を優しく皮を撫でるように洗い、半分に
切る。(皮は剥かない)

2. 水と砂糖を鍋に入れ、沸騰させたら、
1の桃を皮を下向きに入れ、2-3分煮る。

3. 桃をひっくり返し、レモン汁とお好みでバニラを
入れ、さらに2分ほど煮る。

4. 桃の皮を剥き、粗熱が取れるまでそのまま鍋に入れておく。

5. 粗熱がとれたら、容器に移し、冷蔵庫で冷やす。


バリエーション


桃のタルト(カスタードとの相性◎)
ヨーグルトの付け合わせ
アイスクリームや生クリームを添えて

桃の時期、幸せな香りに包まれて🍑

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