day4 かき氷はじめの日
最近ほんとに暑いですね、、
今日はそんな暑い夏を楽しむ秘密兵器「かき氷🍧」を食べにおでかけしてきました!
今回伺ったお店では、珍しい「ラムレーズンミルク金時」というメニューがあり、そちらに挑戦してみました♩
見てください、かき氷が立ってます!
ラムレーズンミルク金時という名の通り、小豆とラムレーズンがこれでもか!!と使われていて練乳ミルクもたっぷりかけてあるので、最後まで美味しくいただけます。(ラムレーズンは別添えになっていて好きなタイミングで投入できるのも嬉しかった♡)
ラム酒シロップも付いてくるので練乳部分が少なくなってきたな〜と思ったら追加したり、全て盛り盛りで贅沢に味わったりといろんな楽しみ方ができるかき氷でした。美味。ラム酒シロップは割とアルコール感強めだったので、お酒弱めな私はちょびっとだけにしておきましたが、お酒が好きな方には喜ばれそうです!
昨今のかき氷ブーム?もあってか、今はほんとにいろんなかき氷がありますよね。スタンダードな「いちごみるく」や「みるく」が好きだったのですが、変わり種や珍しいメニューがあるとついついそれを選んじゃいます…(チョロい)
最近は夏のイベントとして、ネットで評判のかき氷屋さんを探しては遠出するのが恒例になりつつあります。笑
今まで伺ったお店のなかでは、岡山の「おまち堂」のかき氷がいちばんお気に入りです♩フルーツ屋さんがやっているかき氷屋さんなので、ごろっと甘くて大きなフルーツがこれでもかっと乗っていてとっても美味しいですよ!!
オススメのかき氷屋さんがあれば是非教えていただきたいです!
まだまだ暑い夏は続きそうですが、楽しみながら秋を迎えたいなと思う今日この頃です。
もしサポートしてくださるという奇特なお方がいらしたら、跳んで喜びます。いただいたサポートは人生の夏休みをより充実させるために使わせていただきます。