![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132048034/rectangle_large_type_2_7e37e93c0b5905c024eaf3d544cec66e.jpg?width=1200)
唐揚げの献立。
今日の夜ご飯は唐揚げでした。
唐揚げの作り方、ずっと定まらなかったけれどようやく定番になったものがあります。
とりもも一枚(300グラムくらい)
に対してお醤油が大さじ1、塩ひとつまみ。
生姜、ニンニクのすりおろしを好きなだけ。
お酒適当。
覚えやすくて簡単。
衣は我が家は小麦粉と片栗粉のダブルづかい。
副菜は、ほうれん草ともやし油揚げの胡麻和えといつものトマト。
唐揚げに、最近はお酢をつけて食べるのが好きです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132048780/picture_pc_d714635d7dbacb2df5dc71bcf1d0abd7.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日の夜ご飯は唐揚げでした。
唐揚げの作り方、ずっと定まらなかったけれどようやく定番になったものがあります。
とりもも一枚(300グラムくらい)
に対してお醤油が大さじ1、塩ひとつまみ。
生姜、ニンニクのすりおろしを好きなだけ。
お酒適当。
覚えやすくて簡単。
衣は我が家は小麦粉と片栗粉のダブルづかい。
副菜は、ほうれん草ともやし油揚げの胡麻和えといつものトマト。
唐揚げに、最近はお酢をつけて食べるのが好きです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?