![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110183807/rectangle_large_type_2_d4ebd07b7f07102be5c1863b11df8b05.jpeg?width=1200)
GINGER LEMON HONEY アレンジレシピ①
ヒマラヤのソウルドリンクをモチーフにした、GINGER LEMON HONEY のレシピを紹介いたします。
▼商品ページはこちら
基本のジンジャーエール
![](https://assets.st-note.com/img/1688708358613-rwxGEO9W9v.jpg?width=1200)
GINGER LEMON HONEY (GLH)1に対して炭酸水4の割合で。素材とマサラ と呼ばれるスパイスの香りが混ざり合い、爽やかさが駆け抜けます。
GLH ハイボール
![](https://assets.st-note.com/img/1688708578265-H0Ta9Crnte.jpg?width=1200)
シロップ1に対しウイスキー1、炭酸水4の割合でジンジャーハイボールに。
GLH ノンアルシャンディガフ
![](https://assets.st-note.com/img/1688708717931-xdOwH2RIY3.jpg?width=1200)
ノンアルコールビールにGLHシロップをちょい足しすれば、まるでクラフトビール(ペールエール)のような味わいに。もちろんアルコールありのビールにも合います。
GLHカップヌードル
![](https://assets.st-note.com/img/1688708867602-GsYsMSovyy.jpg?width=1200)
変わり種として、カップヌードルへのちょい足しをご紹介。マサラはカレーと相性抜群なので、今回はカレーをチョイス。ハイキングや屋外で冷え切った体を生姜とスパイスが温めます。
ドリンクはもちろん、食事にも使える万能シロップですが、特徴は味のバランス。他の要素を加えたときにもバランスが崩れるのではなく、「加えた要素を引き立てる」よう変化するのが、このシロップの特徴です。
今日もお読みいただき、ありがとうございます。たまには自社製品のことをしっかり紹介してみました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?