マガジンのカバー画像

メンバーシップ記事

6
飲食店経営に関する内容です
飲食店経営に関する内容です
¥500
運営しているクリエイター

#技術

中小の付加価値。「大手ができないこと」「大手がやりたくないこと」

日本の飲食店は1年で5割、3年で7割、5年で8割が潰れる。 これはどの時代でも変わらない。 そして生き残ってる店には必ず付加価値がある。 これもどの時代でも変わらない。 店を潰さないためには付加価値を突き詰めるしかなく、中小と大手では目指すべき付加価値は違う。 例えば中小は大手とは真逆を行った方がいい。『大手ではできないこと』『大手がやりたくないこと』をやった方が付加価値は出る。 今日はそこに絞って書こうと思う。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ①食中毒の可能性が

¥300