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寒仕込み真っ只中

寒の入りの小寒から節分までの
寒の内に仕込むお味噌

寒仕込みのお味噌は
ゆっくり発酵が進んで、
味に深みが出て美味しいという

そんな寒仕込み真っ只中のお味噌
仕込んできました
福井県まで遠征
マルカワ味噌さんにて

クラッシックを聴かせて熟成させたお味噌
「ヴィバルディ」
買うてきました、食べてみたかったのよ
以前、味噌蔵見学させてもらった時
確かに音楽が流れていた

最近は透明のプラスチック袋に仕込むのが
流行り?
熟成して行く様子が見れるので
いいですよね
最初は徐行運転でゆーっくり発酵させて
ひと夏こえて
秋には食べごろに

味噌愛をしっかり受け取った
そんないちにちでございました

          20220115  🌗

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