燦々レシピ: 今回の食材 - 「ウィンナー」「いちご」「ブルーベリー」
こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今回はウィンナー、いちご、ブルーベリーの3つの食材で、甘酸っぱい&ハートフルな3品をご紹介します。
ウィンナーとベリーのサンドイッチ
ストーリー:
村山さんはOL。朝食にタンパク質とフルーツを摂取したいと思い、このレシピを考案しました。
レシピ:
ウィンナーを焼き、いちごとブルーベリーをスライスする。
パンにウィンナーとベリーを挟み、はちみつをかける。
ウィンナーのベリージャム巻き
ストーリー:
田辺さんは大学生。夜食に甘いものが食べたくなり、手元の食材で作った一品。
レシピ:
いちごとブルーベリーを煮てジャム状にする。
ウィンナーにジャムを塗り、焼く。
いちごとブルーベリーのウィンナーサラダ
ストーリー:
加藤さんはフリーランサー。ランチにさっぱりとしたサラダが欲しいと考え、このレシピを生み出しました。
レシピ:
ウィンナーをスライスして焼き、冷ましておく。
いちごとブルーベリーをスライスし、ウィンナーと一緒にサラダボウルに盛る。ドレッシングをかける。
そして、今回のアレンジレシピは、節約マニアの峯山みどりさんからの提案です!
アレンジレシピ: ウィンナーのベリータルト
みどりさんからの一言:
「ウィンナーの塩味とベリーの甘さが絶妙なコンビネーション。タルトで楽しんでみてはいかがでしょうか?」
レシピ:
タルト生地にウィンナーを散らし、いちごとブルーベリーのジャムを塗る。
200℃のオーブンで15分焼く。
仕上げに生のいちごとブルーベリーをトッピング。
それでは、次回も「燦々レシピ」をお楽しみに!美味しい一日を!