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燦々レシピ: 今回の食材 - 「ウィンナー」「いちご」「ブルーベリー」

こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今回はウィンナー、いちご、ブルーベリーの3つの食材で、甘酸っぱい&ハートフルな3品をご紹介します。


 ウィンナーとベリーのサンドイッチ

ストーリー:

村山さんはOL。朝食にタンパク質とフルーツを摂取したいと思い、このレシピを考案しました。

レシピ:

  1. ウィンナーを焼き、いちごとブルーベリーをスライスする。

  2. パンにウィンナーとベリーを挟み、はちみつをかける。


 ウィンナーのベリージャム巻き

ストーリー:

田辺さんは大学生。夜食に甘いものが食べたくなり、手元の食材で作った一品。

レシピ:

  1. いちごとブルーベリーを煮てジャム状にする。

  2. ウィンナーにジャムを塗り、焼く。


 いちごとブルーベリーのウィンナーサラダ

ストーリー:

加藤さんはフリーランサー。ランチにさっぱりとしたサラダが欲しいと考え、このレシピを生み出しました。

レシピ:

  1. ウィンナーをスライスして焼き、冷ましておく。

  2. いちごとブルーベリーをスライスし、ウィンナーと一緒にサラダボウルに盛る。ドレッシングをかける。


そして、今回のアレンジレシピは、節約マニアの峯山みどりさんからの提案です!

アレンジレシピ: ウィンナーのベリータルト

みどりさんからの一言:

「ウィンナーの塩味とベリーの甘さが絶妙なコンビネーション。タルトで楽しんでみてはいかがでしょうか?」

レシピ:

  1. タルト生地にウィンナーを散らし、いちごとブルーベリーのジャムを塗る。

  2. 200℃のオーブンで15分焼く。

  3. 仕上げに生のいちごとブルーベリーをトッピング。


それでは、次回も「燦々レシピ」をお楽しみに!美味しい一日を!