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燦々レシピ: 今回の食材 - 「キノコ」「ほうれん草」「チーズ」

こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今回はキノコ、ほうれん草、チーズの3つの食材で、ヘルシーで美味しい3品をご紹介します。


1. キノコとほうれん草のチーズ焼き

ストーリー:

佐々木さんは健康志向のオフィスレディ。彼女が健康的にダイエット中に考案した一品。

レシピ:

  1. キノコは薄切りに、ほうれん草は茹でて水気を絞る。

  2. キノコとほうれん草をフライパンで軽く炒める。

  3. 炒めたものを耐熱皿に移し、チーズをのせてグリルで焼く。


2. キノコとほうれん草のクリームパスタ

ストーリー:

田中さんは大学生。友人たちとのホームパーティーでよく作る、簡単でおしゃれな一品。

レシピ:

  1. キノコとほうれん草をフライパンで炒める。

  2. クリームとチーズを加え、とろみが出るまで煮る。

  3. 茹でたパスタを加え、よく和える。


3. ほうれん草とチーズのキッシュ

ストーリー:

山田さんはケータリングサービスを経営。このキッシュはクライアントからのリピートオーダーが多い一品。

レシピ:

  1. キノコとほうれん草をフライパンで炒め、冷ましておく。

  2. キッシュの生地に卵、生クリーム、チーズを混ぜて流し入れる。

  3. キノコとほうれん草をのせ、オーブンで焼く。


そして、今回のアレンジレシピは、節約マニアの峯山みどりさんからの提案です!

アレンジレシピ: キノコとほうれん草のチーズリゾット

みどりさんからの一言:

「キノコのうまみとほうれん草のミネラルが詰まったリゾット。是非一度お試しください!」

レシピ:

  1. キノコをフライパンで炒める。

  2. ほうれん草を加え、炒めたらごはんとともに入れる。

  3. ブイヨンを少しずつ加えながら炊き、最後にチーズを加える。


それでは、次回も「燦々レシピ」をお楽しみに!美味しい一日を!