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燦々レシピ: 今回の食材 - 「豚小間切れ肉」「ニンジン」「大根」 中華

こんにちは!「燦々レシピ」へようこそ。今回は豚小間切れ肉、ニンジン、大根の3つの食材で、中華料理の風味を取り入れた美味しい3品をご紹介します。


1. 豚肉とニンジンの醤油炒め

ストーリー:

王さんは中華料理のシェフ。休日の家族のために、シンプルで美味しい一品を考案。

レシピ:

  1. ニンジンを細切りにし、大根も同様に細切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。

  3. 野菜を加え、醤油、砂糖、おろしニンニクで味を調える。


2. 大根と豚肉の中華スープ

ストーリー:

李さんは大学生。寒い夜に温かい中華風スープを手軽に作りたいと思ったレシピ。

レシピ:

  1. 大根とニンジンを薄切りにする。

  2. 鍋に中華だしを入れ、大根とニンジンを煮る。

  3. 野菜が柔らかくなったら、豚小間切れ肉を加え、最後に塩、醤油で味を調える。


3. 豚肉と二つの根菜の春巻き

ストーリー:

張さんはカフェオーナー。客のために、中華の伝統的な春巻きをアレンジした一品。

レシピ:

  1. 大根とニンジンを細かく切り、豚小間切れ肉も食べやすく切る。

  2. すべての食材を炒め、塩、胡椒、おろしニンニクで味付け。

  3. 春巻きの皮に具を包み、油で揚げる。


そして、今回のアレンジレシピは、節約マニアの峯山みどりさんからの提案です!

アレンジレシピ: 豚肉と二つの根菜の餡入り饅頭

みどりさんからの一言:

「中華の伝統的な饅頭に、この3つの食材で作った餡を詰めてみました。」

レシピ:

  1. 大根とニンジンをみじん切りにし、豚小間切れ肉も同様に細かく切る。

  2. すべての食材を炒め、醤油、砂糖、おろし生姜で味付け。

  3. 手作りまたは市販の饅頭の皮で包み、蒸し器で蒸す。


それでは、次回も「燦々レシピ」をお楽しみに!美味しい一日を!