見出し画像

山崎製パンのロイヤル・イングリッシュ・マフィン

今日も雨が降っている。
昨日よりも、だいぶと強く降っている。車に乗り込もうと、2~3秒外にいる だけでビショビショになる。雨はお日様と同様、天からの恵み。こういう日があっていいのだ。

話は変わります。 今日の朝食は、山崎製パンのロイヤル・イングリッシュ・マフィンをニ個だった。
そのうちの一個には紅鮭の麹漬けの身をほぐして、サンドして食べた。鮭の脂がパンに染み込んで、香ばしくて美味しかった。サクサクの食感も良かった。
もう一個には、マーガリンを塗って、「金山寺味噌」をのせて食した。
こちらはイマイチだった。使った味噌が粘りがないタイプだったので、思っている味ではなかった。相性が良かったのは1個30円冷凍コロッケにケチャップをつけて、サンドしたものだ。コロッケの大きさは、マフィンの大きさにフィットするので、口にちょうど収まった。
今日も記事を読んでいただきありがとうございます。
あなたのイングリッシュマフィンの中身は何ですか?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?