昆布締め
先日、釣れたアジとメバルを昆布締めにしました。
そのまま食してもいいのですが、ゆっくり味わいたい気持ちもありまして、日持ちするようにしました。
味は昆布の旨味が染み込みまろやかな口当たり。
もぅ少し飾れば映えるのでしょうが、家で食べると9割はこんな感じです。
お皿は昨年、陶芸教室で作った焼き物。
使った昆布は後日、佃煮行きですね。
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先日、釣れたアジとメバルを昆布締めにしました。
そのまま食してもいいのですが、ゆっくり味わいたい気持ちもありまして、日持ちするようにしました。
味は昆布の旨味が染み込みまろやかな口当たり。
もぅ少し飾れば映えるのでしょうが、家で食べると9割はこんな感じです。
お皿は昨年、陶芸教室で作った焼き物。
使った昆布は後日、佃煮行きですね。
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