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食べること:お家で幸せ
夜、最高に美味しいお酒と
夫婦コラボメニュー。
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微発泡の日本酒と
きのこマリネを合わせたポークソテーの相性の良さよ!
きのこマリネ🍄
しめじ、まいたけ、エリンギをにんにくと唐辛子をしばし熱して香りを立てたオリーブオイルで焼く。
痛めるのではなく、片面ずつ焼きます。
少し焦げるくらいで香りが更によくなります。
焼き上がったらキノコを一時退避させます。
マリネ液は、
ビネガー5:牡蠣醤油1
そこに柑橘てきとうに、今回は家にあった
文旦を3/4くらい入れました。
りんごもあいます。
キノコを退避させたフライパンに
マリネ液を入れて
一度沸騰。
ワインビネガーなどだと
ここで少し粘性がでて甘みも出る気がします。
その駅を退避させたキノコにかけて、
冷蔵庫で寝かせて完成❣️
塩味は味見しながら追加してください。
このきのこマリネは、ポークソテーやら
カジキマグロソテーやら
焼いた魚肉と合います。
おうちでとても美味しいご飯を食べられる幸せよ。。。
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