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食べること:腸活を意識
私は何も隠すことなく
食べることは生きることの人です。
40過ぎて、水を飲むだけでも太るようになってしまいましたが、食べることが好きだから仕方がないと諦めつつあります。
今日の夕ご飯は流行りの腸活を意識したごはんにしました。
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伊賀焼炊きごはん
腸活味噌汁
サバ味噌煮
ナスと長芋の焼き浸し
腸活味噌汁
ごぼうのささがき、
蓮根
にんじん🥕
ネギ
をはじめに米油で炒め
お湯をかけた油揚げを細切りにしたものを後から入れて炒め
茅乃舎のお出汁で煮ました。
お味噌はAKOMEYAの木桶味噌をいれました。
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ナスと長芋の焼き浸しは
ナスと長芋を適当な大きさに切り、
ナスは切れ目を入れて
ゴマ油で焼きました。
ナスと長芋がやわらかくなったら、
酢:麺つゆ:牡蠣醤油=1:2:1
な感じのつゆにドボン。
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サバ味噌は実は手抜きの冷凍もの。
ご飯は少し硬めでしたが
酒呑の夫には好評でした。
特にお味噌汁がよくできて
大満足でした。
腸が元気になるかしら。
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