見出し画像

【お弁当記録】10月21日から25日


10月21日(月曜日)しゃけ焦げ弁当

ん?焦げたにおいがする!
気付いた時には時すでに遅し。しゃけの皮は焦げていた。
焦げた部分もきっと香ばしくておいしいぞ!と自分をなぐさめた朝だった。

・ごぼうの酢漬け
・大根葉のナムル
・しいたけと鶏肉の味ごはん

10月22日(火曜日)月曜日とほぼ同じ弁当

今日のしゃけは焦げていない。
昨日、里芋と手羽元の煮物を作っていたので、里芋を入れる。
煮物を食べるとホッとするのはなぜだろう。

10月23日(水曜日)火曜日と同じ弁当 

火曜日と同じお弁当。

10月24日(木曜日)さんま弁当

前日の夜ご飯に、さんまを焼いた。
半分だけお弁当用に残す。
部屋中さんまの匂いになった。

・さんま
・ごぼうの酢漬け
・いぶりがっこのポテトサラダ
・卵焼き
・いぶりがっこ
・栗ごはん

いぶりがっこおいしい!

10月25日(金曜日)いか明太の塩辛たまご焼き弁当

今日のたまご焼きはいかの塩辛を入れてみた。
明太の辛さがたまごの甘さと合う。
もちろんごはんのおかずにも合う。

・いか明太の塩辛たまご焼き
・大根と人参の酢の物
・いぶりがっこのポテトサラダ
・いぶりがっこ
・栗ごはん


次はなにを作ろうかな。


いいなと思ったら応援しよう!