【お弁当記録】10月21日から25日
10月21日(月曜日)しゃけ焦げ弁当
ん?焦げたにおいがする!
気付いた時には時すでに遅し。しゃけの皮は焦げていた。
焦げた部分もきっと香ばしくておいしいぞ!と自分をなぐさめた朝だった。
10月22日(火曜日)月曜日とほぼ同じ弁当
今日のしゃけは焦げていない。
昨日、里芋と手羽元の煮物を作っていたので、里芋を入れる。
煮物を食べるとホッとするのはなぜだろう。
10月23日(水曜日)火曜日と同じ弁当
火曜日と同じお弁当。
10月24日(木曜日)さんま弁当
前日の夜ご飯に、さんまを焼いた。
半分だけお弁当用に残す。
部屋中さんまの匂いになった。
10月25日(金曜日)いか明太の塩辛たまご焼き弁当
今日のたまご焼きはいかの塩辛を入れてみた。
明太の辛さがたまごの甘さと合う。
もちろんごはんのおかずにも合う。
次はなにを作ろうかな。