仕事終わりの贅沢4〜お盆編〜
皆さん、おはようございます。
お盆も、中盤に差し掛かりましたね、高速道路は、混み始めると思うので、
渋滞に巻き込まれないよう気を付けて下さい、
最後まで、楽しみましょう、
さて、本題ですが、
今回は、
オークウッドスイーツ横浜の46階にある、SMAAKへ行って参りました、
此処は、
オランダで、ミシュラン3つ星を取ったヤコブ・ヤン・ボエルマにより
プロデュースされたお店です、
46階と言うことで、横浜を一望できます、
分かりづらいですが、左奥に横浜スタジアムが見えます、
このロケーションは、中々、見れないと思います、素敵な時間を過ごしたい方は、是非、
とても解放感のある入口です、右側に厨房があり、シェフが念入りに調理しております、
入って直ぐ、右手に、待合室なのか、憩いの場がありました、
ウイスキーが並べてありました、ウイスキー工場は、初期投資が大きい為、
若手起業家が中々、手を伸ばせない領域となっております、
また、
ウイスキーは最初は、透明であり、熟成させて、茶色となります、
テーブルからの景色は、とても壮観であり、暫く、港を見つめておりました、
かなり、品数が多いですが、量は少なかったです、
最初に、フィンガーフードが出て来ました、
バターは、とてもクリーミーでパンとの相性は抜群でした、
こちらも、フィンガーフードであり、カレーテイストで纏っていました、
エビとアボカドのマリネです、中に刻まれた生エビと、アボカドが重ねてあり、
外には、こくのある芳醇なソースが散りばめてありました、
A5ランクの牛肉の下に、パリッと焼かれたムツが敷かれておりました、
皮がパリパリで、身は柔らかく、ソースはムース状になっており、とても美味しかったです、
脂身が鮮やかで、こくのあるソースとマッチして最高でした、
アルコールを完全に飛ばした、焼酎のグラニデが添えてあるデザートです、
口直しで頂きました、
茶菓子を食べました、とても美味しかったです、
最後に、
少しだけ為になる話をすると、計画を立てる上で、重要なポイントは、
❶自分に高望みをしないこと
❷計画は途中で、現状を把握して練り直すこと
❸自分が怠ける前提で作ること
です、
そう、兎に角、完璧を求めないこと、体調不良があっても、達成出来るような方法にすること、
これが、物事を上手くこなすコツです、
計画、目標を達成出来なかった時は、人は落ち込みます、余裕のあるスケジュールにしましょう、
以上です、素敵なお盆を。
精神科医ましろ
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