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リンゴ酢ダイエットについて

まずはじめに、リンゴ酢とは、リンゴ果汁を発酵させて、お酒にし、その後酢酸にしたものを示す。

りんご酢に含まれる酢酸は、血圧や総コレステロール量を下げる作用や、血糖値の急上昇を抑える効果があり、生活習慣の乱れで生じやすい悩みにはたらきかけてくれます。

3ヶ月、お酢だけを飲み続けた人は平均して、1.8kg体重が減ったというデータがある。(ミツカン)

りんごと同様に、カリウムが豊富な為、浮腫予防につながる。

飲み方
食前もしくは、食後に
水もしくは炭酸水のコップ一杯に対し、大さじ一杯分のリンゴ酢を飲む。
飲んでいいのは1日、大さじ2杯分まで

注意点
酢酸の為、腎臓に負担が大きいので、腎臓の悪い方にはオススメしない。
2杯以上飲むと腎臓に悪い為、容量を守りましょう。
原材料が果汁のみのものを選んだ方が、幅広い効果を得られる
効果が得られるのに3ヶ月掛かる

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