おうちご飯
どもどもです!
元ニートバレーボーラーの梅本です!
茨城に来てハマり始めた自炊について書きます!
良ければコメントいいねよろしく〜!
まずは1品目!
どん!
こちらは豚こまの醤油漬け焼きです!
とりあえず肉🍖食べたい。
と思って作りました!
にく600gを醤油に30分漬けて
焼く🔥🔥🔥
以上!
シンプルイズベスト!
個人的にニンニクを
入れてみたらなお美味いのかなと思います。
とりあえずニンニク入れたら
なんでも美味いよね
次!
2品目!!
ドデカからあーげ!
こいつも醤油とニンニクにつけておき、
30分たったらあげます!
だいたいいい色だなって思ったら
クソほど生
もう1回あげると
こうなります。
今回の気づき!
唐揚げはでかくしたら生焼けになる。
よくあげたら焦げる。。。
まぁわかってたけど作りたかったのよ😭
わかってくれ✋
次!
3品目!!!
ハンバーグ!
うまそーでしょ?
これ何回も失敗してミニバーグになってます。。。
ミニバーグはお昼ご飯にするために冷蔵庫へ!
デカバーグは胃袋へ!
美味かった!
初めて自分の料理で感動するできでした!
ちなみにソースは
残った肉汁にニンニク少々、醤油をチョロっと
みりんをひと回しして少し煮つめて作りました!
今回の注意点!
玉ねぎを切る時はほんとに気をつけましょう。
こーなります。
激痛です。
皆さん気をつけて!
まじで!
4品目は、カツ丼!!
インライで作りましたね。
写真ストーリーでしか取ってなくて💦
またの機会に作ったら取ります😭
なんやかんやで
肉料理ばっかりですから
そろそろ彩が欲しいので次はもっと考えます!
その他
ペペロンチーノ、カルボナーラ、焼きそば、肉うどん
牛丼、親子丼、お鍋などなど
たくさん食べれて幸せになるご飯を提供しています。(基本肉)
今後も作っていきます!
今後インスタライブで作ってほしいものコメントに残してください!