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東武練馬で食材と調理にこだわった本格中華料理を楽しむ

東武練馬駅徒歩3分の場所にある「中華料理 鳳龍亭」。
お店の前には紹興酒の空甕がずらぁ~~と並んでおります。
日本人シェフが作る食材と調理にこだわった本格中華がいただけるお店です。

まずはお店イチ押しの雲白肉(うんぱいろう:ゆで豚のニンニクソース掛け)と白ハイボール!
ピリッと辛く後味は優しい甘さ…。
これからの暑いシーズン、ちょっと食欲がないなという時でもパクパク食べられる味付けですw
瑞々しいキュウリの触感もたまりません…。
「雲白肉×白ハイ=四川料理×四川製造・明江四川白酒のソーダ割」四川タッグで相性バッチリ!!

二品目は四川麻婆豆腐。
こちらのお店では麻婆豆腐が3種類あります。
辛い物が好きなので一番辛い麻婆豆腐を注文すると店員さんに止められましたw
オススメの辛さは真ん中。
こちらもしっかり辛かったです!
花椒が効いていて大好きな味付けです。
甘口紹興酒のソーダ割、ドラゴンハイボールで辛さが和らぎます。
ドラゴンハイボールには絞ったレモンが入っているので後味もさっぱりです。

待っていました!お店で人気の「牛アキレス腱の醤油煮込み」。
フカヒレの姿煮を連想させる濃厚で高級感あるスープ…。
牛のアキレス腱は程よい柔らかさで幸せな気持ちになれるお料理です。
野菜は長ネギ・しいたけ・筍とシンプル。
次回も必ず注文しますw
ライトタイプの紹興酒「古越龍山エクストラスムーズ」との相性もいいです。
お洒落にワイングラスで提供していただきました。

〆を色々悩みましたがオススメの「ニンニクやきソバ」にしました。
「ニンニクとニラのたっぷりやきソバです」というニンニク好きにはたまらない説明書きが目に留まり注文しましたw
写真で伝わるか不安ですがニンニクもニラも想像以上!!
ガツンとニンニクが効いています!
細麺にニンニクとニラの旨味がよく絡んでいて絶品でした。

美味しいお料理と丁寧な接客のお店で大満足…。
訪問時、全テーブルで紹興酒を飲まれていてました!
美味しい中華料理には美味しい紹興酒が合いますよねw
こちらのお店は紹興酒の品揃えが充実してます。
次回はカメの紹興酒もいただきたいと思います!
本当にどれも美味しかったです!
是非皆様も本格中華を食べてみて下さい。

鳳龍亭
東京都板橋区徳丸2-7-7
東武東上線 東武練馬駅から徒歩3分
イオン板橋の目の前です

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