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小さなおかしやさん~開業から休業までのアレコレ~

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~小さな菓子専門店の開業から休業までのことを綴ります~ 仙台市大町に生カステラ専門店をオープン。 1年半営業した後休業。
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#仙台開業

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑮営業許可

物件を借り、商品開発を行って人材を確保しても 営業許可を取らなければスタートできません・…

MIYAJI
6か月前
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生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑨物件探し

出店する段階の中で鬼門の物件探し。 生カステラ店の店舗も物件を探し始めてから契約に至るま…

MIYAJI
8か月前
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生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑧商品開発2

甘み、苦み、酸味、塩味、旨味、香り 味を構成する5つの大切な要素。 基本となる材料の中から…

MIYAJI
9か月前
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生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑦商品開発

物件探し、レシピ開発の人材選定、ロゴ及び販促物などの準備・・ と着々と準備は進行していま…

MIYAJI
9か月前
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生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~②店舗を探す

菓子店出店が決まった後 何から始めたらいいのかしら・・と調べるところから始めました。 ①…

MIYAJI
1年前
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一年越しのスタート

こんにちは miyajiです。 仙台市の片隅でで小さなお菓子屋の運営をしていました。 (現在休業…

MIYAJI
1年前
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