餅トウモロコシ
スイートコーンとは、異なります
甘くなく、ただ粘り気のある」トウモロコシです。
鍋で、コトコト30分程度ゆっくり茹でて、いただきます。
決して、堪らなく美味しいとは言えませんが、癖になる味です。
そう言えば、もち米、もち麦、もち粟などは、どれももちトウモロコシ
同様、粘り気があり、独特の食感です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
甘くなく、ただ粘り気のある」トウモロコシです。
鍋で、コトコト30分程度ゆっくり茹でて、いただきます。
決して、堪らなく美味しいとは言えませんが、癖になる味です。
そう言えば、もち米、もち麦、もち粟などは、どれももちトウモロコシ
同様、粘り気があり、独特の食感です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?