長谷川雅/Braseriaハセガワ

長谷川雅/Braseriaハセガワ

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    ブラハセ特製ソーセージと白インゲン豆のソテー 2人前

    カタルーニャ地方定番のメイン料理の組み合わせです。 ソーセージの肉汁を吸った白イぬンゲン豆が旨い!!! ソーセージもあまりいろいろハーブ類は混ぜず、お肉の旨味を重視しています! ◆内容量◆ ソーセージ 約100g×2本 白インゲン豆のソテー 約150g ◆お召し上がり方◆ 真空パックの封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、7-10分加熱してください。 お皿に盛り付け、お召し上がりください ◆賞味期限◆ 冷蔵保存で発送日から5日 開封後はお早めにお召し上がりください! ◆原材料◆ 豚うでミンチ、牛ミンチ、鶏ミンチ、卵白、にんにく、ブラックペッパー、塩、ドライオレガノ、豚腸、オリーブオイル、白いんげん豆、イタリアンパセリ
    2,800円
    炭焼きスペイン料理 BRASERIA ハセガワ
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    鶏もも肉と木の子の’カヴァ’クリーム煮

    店主長谷川がバルセロナを訪れ、食した多くのスペイン料理の中で特に印象に残ったものが、『サーモンの’カヴァ’クリーム煮』でした。 もちろん『サーモン』でもつくりました! でも、いろいろ試行錯誤を繰り返し、この調理法にばっちりハマるのが鶏とキノコでした。 クリーミーな味わいの中に、きのこのコクと、カヴァの上品な酸が心地よい、ハセガワスペシャリテ。 『カヴァ』はカタルーニャ地方でつくられる、スペインを代表するスパークリングワインです。 ◆分量の目安◆ 約二人前 ◆お召し上がり方◆ 真空パックの封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、8-10分加熱してください。 お皿に移し、温かいうちにお召し上がりください。 ◆このお料理におすすめのお酒◆ 『しっかり目の白ワイン』『しぶすぎないバランスのいい赤ワイン』『長期熟成タイプのカヴァ』『オロロソ』あたりとぜひ。 ◆賞味期限◆ 冷蔵保存で発送日から7日 開封後はお早めにお召し上がりください! ◆原材料◆ 鶏もも肉、オリーブオイル、薄力粉、ブランデー、カヴァ(スパークリングワイン)、生クリーム、牛乳、塩、松の実、ホワイトペッパー、にんにく、ハモンセラーノ、キノコ(ひらたけ、柿の木茸、マッシュルーム、乾燥ポルチーニ(戻し))
    2,400円
    炭焼きスペイン料理 BRASERIA ハセガワ
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    ハセガワの『おうちのフライパンでフィデウア』セット(2人前)

    BRASERIAハセガワの定番となったカタルーニャ料理『フィデウア』。フィデオカベージョというショートパスタを使ったパエリアみたいな料理。おうちで簡単につくれるようなセットを用意しました。26cmのフライパンで上手にできます。 具入りスープ(エビ、アサリ、イカ、野菜)と麺と自家製アリオリの3点セット 作り方メモ付き。
    2,400円
    炭焼きスペイン料理 BRASERIA ハセガワ