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炭焼きスペイン料理 BRASERIA ハセガワ

https://brahase.base.shop
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福岡県福岡市南区大橋駅の近く『向野』という地域で2016年11月末から『炭焼きスペイン料理』のお店として営業しております。 地域の方々に多く利用していただいている、アットホームで比較的気軽な、しかし本格派を意識した(笑)お店で、『ブラハセ』と呼んでいただいております。 コンセプトは、 ①地域の方々の『サードプレイス(もうひとつの居場所)』のひとつになること ②ブラハセ(弊店の通称)で『過ごした時間』を『明日への元気の充電の時間』にしていただくこと ③スペイン文化の楽しさを多くの人と共有すること です。 と、いう感じで5年半営業してきました。 この数年で、リモートワークが普及したり、外食やテイクアウトやデリバリーの業界も順応し、新しい生活様式ができつつあります。 弊店のオンラインショップはいろんな商品を在庫していましたが、この度、システムを変更、商品を人気のメニューにしぼり、予約販売とさせていただきます。時代の変化で、オンラインで、食事を提供するお店も増えました。なので、『これだ』と思う商品に力を注ぎ、商品のレベルを上げていこうと考えた結果です。 いままでご利用いただいていたお客様、申し訳ありませんが、オンライン上に乗っていない商品をお求めの場合は個別にメールや電話でご連絡くださいませ。電話番号09039125303です。 弊店の商品で、少しでも『非日常』のワクワクを感じてもらい、明日への元気につなげてもらえれば、とてもうれしいです! っというコンセプトで、オンラインショップして行きます!改めて、どうぞよろしくお願いします。 BRASERIAハセガワ 長谷川雅

  • ブラハセ特製ソーセージと白インゲン豆のソテー 2人前

    カタルーニャ地方定番のメイン料理の組み合わせです。 ソーセージの肉汁を吸った白イぬンゲン豆が旨い!!! ソーセージもあまりいろいろハーブ類は混ぜず、お肉の旨味を重視しています! ◆内容量◆ ソーセージ 約100g×2本 白インゲン豆のソテー 約150g ◆お召し上がり方◆ 真空パックの封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、7-10分加熱してください。 お皿に盛り付け、お召し上がりください ◆賞味期限◆ 冷蔵保存で発送日から5日 開封後はお早めにお召し上がりください! ◆原材料◆ 豚うでミンチ、牛ミンチ、鶏ミンチ、卵白、にんにく、ブラックペッパー、塩、ドライオレガノ、豚腸、オリーブオイル、白いんげん豆、イタリアンパセリ

    2,800円

  • 鶏もも肉と木の子の’カヴァ’クリーム煮

    店主長谷川がバルセロナを訪れ、食した多くのスペイン料理の中で特に印象に残ったものが、『サーモンの’カヴァ’クリーム煮』でした。 もちろん『サーモン』でもつくりました! でも、いろいろ試行錯誤を繰り返し、この調理法にばっちりハマるのが鶏とキノコでした。 クリーミーな味わいの中に、きのこのコクと、カヴァの上品な酸が心地よい、ハセガワスペシャリテ。 『カヴァ』はカタルーニャ地方でつくられる、スペインを代表するスパークリングワインです。 ◆分量の目安◆ 約二人前 ◆お召し上がり方◆ 真空パックの封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、8-10分加熱してください。 お皿に移し、温かいうちにお召し上がりください。 ◆このお料理におすすめのお酒◆ 『しっかり目の白ワイン』『しぶすぎないバランスのいい赤ワイン』『長期熟成タイプのカヴァ』『オロロソ』あたりとぜひ。 ◆賞味期限◆ 冷蔵保存で発送日から7日 開封後はお早めにお召し上がりください! ◆原材料◆ 鶏もも肉、オリーブオイル、薄力粉、ブランデー、カヴァ(スパークリングワイン)、生クリーム、牛乳、塩、松の実、ホワイトペッパー、にんにく、ハモンセラーノ、キノコ(ひらたけ、柿の木茸、マッシュルーム、乾燥ポルチーニ(戻し))

    2,400円

  • ハセガワの『おうちのフライパンでフィデウア』セット(2人前)

    BRASERIAハセガワの定番となったカタルーニャ料理『フィデウア』。フィデオカベージョというショートパスタを使ったパエリアみたいな料理。おうちで簡単につくれるようなセットを用意しました。26cmのフライパンで上手にできます。 具入りスープ(エビ、アサリ、イカ、野菜)と麺と自家製アリオリの3点セット 作り方メモ付き。

    2,400円

  • サンファイナ(野菜のトマト煮) 

    『サンファイナ』はフランスでいうところの『ラタトゥイユ』のような料理で、前菜やメイン料理の付け合せとして重宝されるカタルーニャの定番料理。 袋から出し、そのまま召し上がる事はもちろんのこと、焼いたお肉お魚に添えるのも◎です! ◆分量の目安◆ 約2人前 ◆お召し上がり方◆ 冷蔵庫から出し、そのままお皿に移してお召し上がりください。 真空パックのまま、電子レンジ(弱)で1分ほどあたためてもおいしくお召し上がりいただけます。 ◆このお料理におすすめのお酒◆ スペイン、カタルーニャ地方のスパークリングワイン『カヴァ』『コクのあるビール』『軽めの赤ワイン』『ロゼワイン』があたりがおすすめ ◆賞味期限◆ 冷蔵保存で発送日から7日 開封後はお早めにお召し上がりください!

    1,200円

  • フエ(カタルーニャ地方名産のサラミ)

    白豚の挽肉を胡椒などのスパイスで味付けした腸詰。 熟成による過食の白カビが特徴。 カタルーニャ地方の名産品。 とても食べやすい味です。 そのままスライスして、おつまみに。 マイルドなチーズと一緒にバケットにのせても◎

    2,000円