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かぼちゃのスープ+オレンジオイル

いつものかぼちゃのスープも、オレンジオリーブオイルを数滴たらすと、「あら?ビックリ!!」ビストロのポタージュに大変身です。
騙されたと思って、ぜひ、やってほしい一品です。

【材料】

かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
コンソメ 1個
生クリームか牛乳 100ml
オリーブオイルプレーン  小さじ1
塩 2~3つまみ 
オレンジオリーブオイル お好みで


【作り方】

①かぼちゃは皮をむいて、タネをとって、ザク切りする。玉ねぎもざく切りにする。

②厚手の鍋にオリーブオイルプレーンでかぼちゃと玉ねぎをサッと炒めて、水をひたひたまで入れる。

③コンソメを入れて中火で柔らかくなるまで煮る。

④ハンドミキサーで、攪拌したら、生クリームまたは牛乳を入れてひと煮立ちさせて、塩で味を調える。

⑤器に入れて、食べる直前にオレンジオリーブオイルを2、3滴垂らして完成。

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◆オシオ屋のおすすめ塩◆
 ・満月
 じわじわと滋味深い味わいです。
 ・ハワイアンソルト アラエア
 かぼちゃやオレンジオイルと色を合わせて。

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