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ズッキーニのソテー

#アルモンデ  夏なら、ナスやズッキーニ、冬なら、かぼちゃや大根は、この焼き方で焼いてあげると、びっくりするほど美味しく野菜が食べれます。厚みをそろえて切るのと、じっくり焼くのがポイント。

【材料】

ズッキーニ 1本
おいしい塩 3~4つまみ
オリーブオイル 大さじ1
水 大さじ1弱
黒こしょう 少々              

【作り方】

①ズッキーニは、焼く直前に1センチ厚に切る。

②フライパン(鉄だとなお、おいしい)を中弱火にかけて、オリーブオイルを入れ、ズッキーニを並べる。

③塩少々をパラパラして、水大さじ1弱をまわしかけて、フタをして弱火にして、1〜2分蒸し煮する。

④ズッキーニが、汗をかいてきたら、フタを開けて、火を中弱火に戻して、裏返し両面を焼き色がつくまで焼く。

⑤仕上げに塩3~4つまみと黒こしょうをふって完成。

ガーリック、レモン、バジル、ローズマリーなどのフレーバーオイルを仕上げにかけると、上質になりますよ!

◆オシオ屋のおすすめ塩◆
 ・カマルグ・セル・ファン

 夏野菜にもオリーブオイルにも好相性!
 ・のと竹炭塩
 香ばしい塩。焼き野菜の甘味を引き立てます。

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