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空豆と新じゃがのポテサラ

#オナカスイータ  春は、新じゃががおいしいので、オレガノフレーバーオリーブオイルで作るポテサラを紹介します。すり鉢を使って、じゃがいもを半潰しにすると、味が馴染みやすく、美味しく仕上がります。

【材料】

じゃがいも 4個
空豆 3本
塩 小さじ1弱 (お好みで)
オレガノオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

①じゃがいも(ホクホク男爵系)を1/4に切って、皮付きのまま、水から茹でる。

②柔らかくなったら、ザルに上げる。熱いうちに皮をむく。

③ひと口大に切って、多めの塩とオレガノオリーブオイルを和えるだけ。

④空豆を混ぜたり、枝豆をまぜたり、タコを混ぜたりして、アレンジ可。

ガーリックフレーバーをプラスすると、一気にお酒に合う仕上がりに😋

すり鉢で和えると、いい感じに仕上がりますよ❤️


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◆オシオ屋のおすすめ塩◆
 ・インカ クスコマラスの天日塩

 じゃがいもの原産地はペルー、インカ!
 ・父母ヶ浜の塩
 瀬戸内で作られるやさしくコク深い塩。

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