見出し画像

にんじんのラペ

千切りにんじんの甘酸っぱい簡単サラダです。レーズンを入れたり、ドライトマトを加えるとオシャレになりますよ。サンドイッチに挟んだり、前菜に使うと彩りがきれいです。

【材料】2人分
にんじん  1本
塩  3つまみ
メープルシロップ  大さじ1/2
レモン汁  大さじ1/2
ミックスビーンズ  1/2袋
オリーブオイル  大さじ1/2

【作り方】
①人参は皮をむいて、せん切りにして塩3つまみをふって、よくもんで、しばらくおいておく。

②①をしぼり、水気を切って、ボウルに入れ、レモン汁、メープルシロップを和える。

③最後に、ミックスビーンズを加え、オリーブオイルで全体を混ぜたら、完成。

④お好みで、レーズンや、クルミなどを加えて、食感を愉しむのもOK。

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?