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オリーブオイルレシピ

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イタリア🇮🇹シチリア島エトナにあるオリーブ園のオリーブオイルを使ったレシピを紹介しています。エキストラバージンのほか、フレーバーがついた、香りを楽しめるオイルもおススメです。 #ア …
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#シンプル調理

生湯葉とトマトのカルパッチョ

京都といえば、湯葉。これは、豆乳に浸かってパックされているタイプの生湯葉を使って作る、簡単カルパッチョです。夏はトマトやキクラゲ、冬はカブなどでもアレンジできます。ドレッシングは、レモンオリーブオイルとしょうゆを混ぜただけなのに、生湯葉の豆乳とのマリアージュで絶品に変化しますよ。白ワインにピッタリです。#アルモンデ 【材料】 生湯葉(豆乳に浸ってるタイプ)1パック トマト 1個 キクラゲ 2枚程度(なくても可) スナップエンドウ 5本 みょうが 1本 青ネギ 1本 レモンオ

ハムとチーズのフレンチトースト

フランスパンにハムとチーズを挟んで、卵液をくぐらせて焼くだけの簡単オシャレ朝食です。青じそやバジルを挟むと、より爽やかですよ!オリーブオイルはお好みのフレーバーで!#アルモンデ 【材料】2人分 フランスパン 斜め切り4切れ ハム 2枚 ピザ用チーズ 適宜 卵 1個 牛乳 50〜80cc 塩 少々 オリーブオイル(バターも可) 大さじ1ぐらい 【作り方】 ①フランスパンを3センチ厚ぐらいに斜めに切る。ちょうど半分の厚さのところにハムを挟む切り込みを途中まで入れる。 ②

空豆と新じゃがのポテサラ

#オナカスイータ 春は、新じゃががおいしいので、オレガノフレーバーオリーブオイルで作るポテサラを紹介します。すり鉢を使って、じゃがいもを半潰しにすると、味が馴染みやすく、美味しく仕上がります。 【材料】 じゃがいも 4個 空豆 3本 塩 小さじ1弱 (お好みで) オレガノオリーブオイル 小さじ1~2 【作り方】 ①じゃがいも(ホクホク男爵系)を1/4に切って、皮付きのまま、水から茹でる。 ②柔らかくなったら、ザルに上げる。熱いうちに皮をむく。 ③ひと口大に切って、

春キャベツとアサリの酒蒸し

定番のアサリの酒蒸しに、春キャベツとえのきをプラスするだけで、甘み旨みたっぷりのボリュームアップおかずになります。〆は、ショートパスタを加えてエキス丸ごと完食してください! #オナカスイータ 【材料】 アサリ 300gぐらい にんにく 1片 春キャベツ 1/4個 えのき 1袋 日本酒 100ccぐらい(白ワインもおいしい) オリーブオイル(プレーンかガーリック) 適宜 ショートパスタ 1袋 塩 二つまみ 黒こしょう 少々 【下準備】 アサリは、海水ぐらいの塩水で砂抜き