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夏レシピ10選

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今の季節にぴったりな、レシピをセレクト。手に入りやすい季節の野菜と食材で作れます。ポイントは、食材選び、調味料選び、シンプル調理です。
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#土鍋レシピ

豚バラ肉と白ネギの重ね蒸し

昨日、いっしょにランチした20年来の友人が、チャチャッと旨いレシピをもっとちょーだい❤️って、言うから、昨夜の一品。コレでどやっ🤣とにかく、重ねて蒸し煮するだけ!ゆずごしょうをお忘れなく! 【材料】4人分 豚バラ肉薄切り 250g (長さを半分に切る) 白ネギ 1本 (縦半分に切って、3センチに切る) もやし 1袋 えのき 1袋 塩 3〜5つまみ 酒 大さじ3 ごま油 少々 ゆずごしょう お好みで 【作り方】 ①フライパンか、土鍋に、ごま油をひき、全分量の半分の白

トマトウモロコシごはん

初夏から夏にかけて、生のトウモロコシを見つけたら、ぜひ、やってみて!実を外したトウモロコシの芯と、トマトをいっしょに炊き込みます。ごはんを蒸らすタイミングで実を投入するから、シャキシャキです。トマトのだしがいいアクセントです。 【材料】 米 1.5合 もち米 0.5合 トウモロコシ 1本 トマト 小2個 (大なら1個。プチトマトなら5〜6個) 塩 小さじ1 (藻塩があればベスト) 水 2合弱 バター 10g 【作り方】 ①米ともち米を混ぜて、洗米して、ザル

お手軽アクアパッツァ

テレビで見たイタリア🇮🇹のアクアパッツァが食べたくて、白ワインが飲みたくて、合うんじゃないかと思う食材で、作ってみた一品。お手軽なのに、予想を遥かに超える美味しさに、家族も喜んだので、レシピを綴ります。#オナカスイータ 【材料】 アサリ 200〜300g (大粒がおススメ)  鯛の三枚おろし 一尾分 (切り身も可) プチトマト 7~8個 (甘いもの) しめじ 1株 にんにく 1片 オリーブ水煮 大さじ2 イタリアンパセリ 3枝分 白ワイン 100~150cc オリーブ