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夏レシピ10選

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今の季節にぴったりな、レシピをセレクト。手に入りやすい季節の野菜と食材で作れます。ポイントは、食材選び、調味料選び、シンプル調理です。
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#ズッキーニ

ズッキーニとディルの前菜

スライスしたズッキーニを生のままいただきます。ハーブ系のオイルを全体にまぶした後、塩味をつけるのがポイントです。温泉卵とディルの風味とアンチョビのコクと旨みが絶妙で、夏に冷えた白ワインと相性抜群です。 2019.8.24の塩講座レシピです。 【材料】 ズッキーニ 1本 (緑でも黄色でも可) ディル 1枝 塩(地中海クリスタルフレークソルトなど) 3~4つまみ アンチョビ 10g オリーブオイル(プレーン) 大さじ1 レモン汁 少々  温泉卵 1個 【作り方】 ①ズッキーニ

ズッキーニのソテー

#アルモンデ 夏なら、ナスやズッキーニ、冬なら、かぼちゃや大根は、この焼き方で焼いてあげると、びっくりするほど美味しく野菜が食べれます。厚みをそろえて切るのと、じっくり焼くのがポイント。 【材料】 ズッキーニ 1本 おいしい塩 3~4つまみ オリーブオイル 大さじ1 水 大さじ1弱 黒こしょう 少々               【作り方】 ①ズッキーニは、焼く直前に1センチ厚に切る。 ②フライパン(鉄だとなお、おいしい)を中弱火にかけて、オリーブオイルを入れ、ズッキ