マガジンのカバー画像

夏レシピ10選

10
今の季節にぴったりな、レシピをセレクト。手に入りやすい季節の野菜と食材で作れます。ポイントは、食材選び、調味料選び、シンプル調理です。
運営しているクリエイター

#サラダ

アジの南蛮漬けサラダ風

大きめのアジの三枚おろしを一口大に切った、南蛮漬け風サラダです。鼻にツンと来ないまろやかなお酢とレモンの酸味が初夏においしい一品です。作り置きができるので、おもてなし料理にもうれしい助っ人レシピです。 【材料】 アジ 2匹分(三枚おろしにする) 塩 適宜 玄米粉(片栗粉) 適宜 揚げ油 適宜(こめ油・菜種油など) にんじん  1/2本(せん切り) きゅうり  1本(せん切り) しょうが  1片(せん切り) 大葉 5枚(せん切り) レモン 1/2個(薄切り) A 濃