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夏レシピ10選

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今の季節にぴったりな、レシピをセレクト。手に入りやすい季節の野菜と食材で作れます。ポイントは、食材選び、調味料選び、シンプル調理です。
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#さっぱり味

豚バラ焼きしゃぶ

一昨年ぐらいから、茹でた冷しゃぶ好きやない😔 とか、次男が言い出してから、我が家の夏の定番入りした、焼きしゃぶ。 カンタンだけど、豚バラ自身の油で焼くことで、肉のカリッと感とレタスのシャキッと感が良いので、おススメです。 酸っぱいポン酢より、安めの甘いポン酢がなぜか合う! 【材料】 豚バラ肉冷しゃぶ用 適宜 (軽く塩コショウ) レタス 適宜 (ざく切り) みょうが(または、青ネギ)適宜 (せん切り) 白ごま 適宜 ポン酢 甘めのもの 【作り方】 ①レタス

アジの南蛮漬けサラダ風

大きめのアジの三枚おろしを一口大に切った、南蛮漬け風サラダです。鼻にツンと来ないまろやかなお酢とレモンの酸味が初夏においしい一品です。作り置きができるので、おもてなし料理にもうれしい助っ人レシピです。 【材料】 アジ 2匹分(三枚おろしにする) 塩 適宜 玄米粉(片栗粉) 適宜 揚げ油 適宜(こめ油・菜種油など) にんじん  1/2本(せん切り) きゅうり  1本(せん切り) しょうが  1片(せん切り) 大葉 5枚(せん切り) レモン 1/2個(薄切り) A 濃