マガジンのカバー画像

夏レシピ10選

10
今の季節にぴったりな、レシピをセレクト。手に入りやすい季節の野菜と食材で作れます。ポイントは、食材選び、調味料選び、シンプル調理です。
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

トマトウモロコシごはん

初夏から夏にかけて、生のトウモロコシを見つけたら、ぜひ、やってみて!実を外したトウモロコシの芯と、トマトをいっしょに炊き込みます。ごはんを蒸らすタイミングで実を投入するから、シャキシャキです。トマトのだしがいいアクセントです。 【材料】 米 1.5合 もち米 0.5合 トウモロコシ 1本 トマト 小2個 (大なら1個。プチトマトなら5〜6個) 塩 小さじ1 (藻塩があればベスト) 水 2合弱 バター 10g 【作り方】 ①米ともち米を混ぜて、洗米して、ザル