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大きめのアジの三枚おろしを一口大に切った、南蛮漬け風サラダです。鼻にツンと来ないまろやかなお酢とレモンの酸味が初夏においしい一品です。作り置きができるので、おもてなし料理にもうれしい助っ人レシピです。 【材料】 アジ 2匹分(三枚おろしにする) 塩 適宜 玄米粉(片栗粉) 適宜 揚げ油 適宜(こめ油・菜種油など) にんじん 1/2本(せん切り) きゅうり 1本(せん切り) しょうが 1片(せん切り) 大葉 5枚(せん切り) レモン 1/2個(薄切り) A 濃
昨日、いっしょにランチした20年来の友人が、チャチャッと旨いレシピをもっとちょーだい❤️って、言うから、昨夜の一品。コレでどやっ🤣とにかく、重ねて蒸し煮するだけ!ゆずごしょうをお忘れなく! 【材料】4人分 豚バラ肉薄切り 250g (長さを半分に切る) 白ネギ 1本 (縦半分に切って、3センチに切る) もやし 1袋 えのき 1袋 塩 3〜5つまみ 酒 大さじ3 ごま油 少々 ゆずごしょう お好みで 【作り方】 ①フライパンか、土鍋に、ごま油をひき、全分量の半分の白