暑さに負けない食べ方
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114921011/picture_pc_99e05e658747602adb11302adac6b1f9.jpg?width=800)
毎日、暑いと言うより、痛みを感じる酷暑続きに疲れていた。
お仕事の依頼メールがあり、美味しいものを食べながら、打ち合わせになった。
ラム肉の専門店で待ち合わせ。
ラム肉は、滅多にいただくチャンスがないので、アシスタントさんも一緒に行った。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114921788/picture_pc_d3e12c64417f80a321f989e81e30d9ab.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114921790/picture_pc_850955e2beccbf2fce268b5fa7939085.jpg?width=800)
にんにくのおつまみと、じゃがいものサッパリ炒めで乾杯。
にんにくは、柔らかく、臭みはあまりない。
細切りのじゃがいもは、シャキッとしていて美味しい。そう、スタミナをつける肉類には最強の組み合わせだと思う。
もちろん、栄養的にも。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114922822/picture_pc_5a817e091add357244b285514cf088a9.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114922825/picture_pc_313dc1de2df58a08199efab901a68fa5.jpg?width=800)
パクチーたっぷり、クミンのきいたピリ辛サラダとラムモモ肉と玉ねぎ炒め。
共に絶品だった。
クライアントさんの一人が、パクチーとセロリが苦手。サラダは諦め、ラム炒めのパクチーを外して何とか食べられたようだ。
ラムの串焼きは、クミンと唐辛子が効いていて、色々な部位があり、楽しく美味しい。
豆腐干絲の炒め物はさっぱりしている。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114924247/picture_pc_f1984e4de261de84b1b96932fb11165c.jpg?width=800)
日本の高野豆腐とは、まるで異なるあしわいだ。
たんぱく質をしっかり摂取する事で、体力を温存しなくては、夏は乗り切れない。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114924762/picture_pc_05b99a3e7eadfce64722ff07404f3041.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114924764/picture_pc_d25c0c4cd34bd11f81b36a081a092540.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114924765/picture_pc_d2798ea839b386e171731c6d3356ed4c.jpg?width=800)
ラムの水餃子は、黒酢でいただく。
ラムのスペアリブとラム入り炒飯。
と、全てラム尽くし。
なんと、打ち合わせの時間は、10分だった。ほどほどに飲み、たくさん食べ、笑いとおしゃべりで、暑さに負けない食べ方をした?と思っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?