見出し画像

お弁当作り置き部(仮)活動第4回目!の日記

今回はまたまた新入部員が入り3人で活動。
事前にメニューを打ち合わせすることはなかったが、前回日曜日でお休みだった鮮魚店に行くことにした。

部長が「お弁当におすすめのお魚は?」と聞くと、魚屋さんは「どれもお弁当にいいけどねえ…マスはどうだい?」とおススメしてもらったので、今回はマスをメインとしたお弁当になった。その後はいつも御用達のトライアルで気になった野菜を適当にカゴに入れていった。

そして、今回何よりもびっくりしたのが、オンラインでこの活動に参加してくれたメンバーがいたのである。

YouTuberの気分


今回のメニューは

・マスのムニエル
・鶏肉の塩麹
・なす味噌
・しめじとネギのバター醤油炒め
・小松菜の胡麻和え(何回め!?)
・ピーマンとツナの和物
・長芋の漬物(?)

お弁当ツメツメ


私のお弁当は、マスのムニエルがメインの日と鶏肉の塩麹がメインの日とそれぞれ分けました〜!!

マスのムニエルday


お弁当を作った翌日に発覚したのは、マスと鮭の違いは大きさのみということ…
私はマスの方が好きかもしれません…!!


おわり


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?