見出し画像

お弁当作り置き部(仮)活動第3回目!の日記

北海道のとあるゲストハウス、通称「ロキ」ではお弁当作り置き部の活動が定例化しつつある。不定期ではあるが、日曜日の活動が多いため、私たちの活動を見た人が「あっ、今日は日曜日か〜」と感じ始めている。嬉しい。

そんな本日の活動はなんと部員が2人。それでもやる気満々の部長と私。モチベーションが高い部活動です。


本日のメニューは
・鮭の塩焼き
・豚キムチ
・ブロッコリーの唐揚げ(カレー味)
・小松菜の胡麻和え
・ピーマンのナムル
・人参のナムル(?)

そしてご飯に鰹節と海苔をのせてのり弁。

ロキの外ではバーベキューをする家族が!
お弁当の残りを食べながら、炭の匂いをかぐ。

可愛い子どもがお弁当部に遊びに来てくれて、自分のオモチャを紹介してくれた。

晴れている日にバーベキュー。室内ではお手製料理。老若男女問わず集まる場。

私の好きなもので溢れていた日曜日だった。


おわり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?