見出し画像

こんばんわ(^-^)
今日は米粉を使ったバナナケーキを焼きました♪
このケーキはあっという間に出来るので子供たちも飽きるくらいよく作っています😂

しかも使用する道具は計りとナイロン袋一枚のみ!
なるべく洗い物を出したくないのです🤣
ボウルも使用しますが汚れません!

油も使用しないのでカロリーが気になる方にもオススメです😊

完全オリジナルなレシピなのでお口に合うかわかりませんがレシピを載せておくのでよかったら作ってみてください♪

☆材料☆
 ・米粉        150g
 ・完熟バナナ     2本
 ・卵         2個
 ・砂糖        50g
 ・板チョコ      1枚
 ・ベーキングパウダー 5g
 ・塩         一つまみ

☆作り方☆
  計りの上にボウルを乗せ、ボウルにビニール       
  を広げる。       
  チョコレート以外の材料をビニール袋に入れ   
  ひたすらモミモミ! 
  バナナはきれいにつぶさなくても大丈夫です
  (^-^)
  ある程度混ざったら板チョコを細かく砕いて
  袋に入れ、またモミモミ!

  あとは、クッキングシートを敷いた型に流し
  て180℃に余熱したオーブンで30分焼く
  だけです(^-^)
  (私は18cmの丸い型を使用していますが型
  の大きさによって加熱時間が変わるかもしれ   
  ません)

  簡単で美味しいのでよかったら作ってみて下
  さい(^-^)
  


   
  

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?