販売初日を迎えました
こんにちは!
シェアキッチンを借りてから、あれよあれよと忙しい毎日。
屋号を決め、マルシェ出店の申し込みをし、そして…
キッチンでの店舗販売です!
屋号はchantillyシャンティーです
色々と候補はあったのですが、フランス菓子を習っていた時に、甘く泡立てた生クリームのことを『クレームシャンティー』と言うことを知り、なんとなく自分でお店を持つなら名前はシャンティーにしよう!って思っていたのです。
家族からは、おシャンティと言われていますが…
販売するとなると、決めなければならないことが山積みです
価格の設定、商品の見せ方、ラッピング、お持ち帰り用の袋はどうするのか?、ショップカードは?
東京近郊のマルシェや、すでにお店をやっている方々を質問攻めにし、問屋先を梯子して、試作を重ねてようやく販売できる形となりました。
今朝は7時からキッチンで4種類のシフォンを焼き、ラッピングを終わらせて13時より販売しました。
平日の昼間、あいにくの雨にもかかわらず、品出しをしている時から購入してくださる方がいて
16時には、完売!店じまいしました。
次回は、もう少し種類を増やそうかな
今回は旬のかぼちゃが人気でした!
お買い上げくださった皆さま、ありがとうございました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?