見出し画像

ビアスタイルに合わせたレシピ集

皆さんこんにちわ暑いですね〜🥵

暑い時にキンキンに冷えたビールにあうおつまみと一緒に疲れを吹き飛ばして、カーッとしましょうやぁー︎𓂃◌𓈒𓐍 🍺 .・𓈒𓏸︎︎︎︎🍻 𓈒𓏸🍺.・𓂃



今日はここでビールの種類に合わせたレシピをご紹介します。
家族で楽しめるレシピてすので、どうぞ作ってご賞味あれ〜❣️

アボカドのチーズ焼き~

ツナとマヨネーズを絡めたアボカドはそのままでもおいしいですが、チーズをかけてこんがり焼けば違った味わいが楽しめます♪
アボカドとマヨネーズのコクがビールや辛口の白ワインと相性良く頂ける1品です♪

材料(2人分)

アボカド1個
ピザ用チーズ30~40g

Aツナの缶詰30g
マヨネーズ大さじ1と1/2
トマトケチャップ小さじ2

手順

  1. アボカドは縦半分にぐるりと切り込みを入れ、二つに割って種を取り、スプーンで実を取り出す。皮は器に使うのでとっておく。ツナは汁気を切り、ほぐしておく。

  2. 1のアボカドの実をボウルに入れ、Aを加えて実を粗めにつぶしながら混ぜ合わせる。

  3. 二等分してとっておいたアボカドの皮に入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
    ★アルミ箔などを挟んでアボカドを水平に固定させると、表面がムラなくこんがり焼けます。
    ★お使いのオーブントースターの機種によって調理時間は異なります。

まだまだレシピは
ここ👇からお入りください。

ここから先は

1,259字 / 4画像

¥ 100

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?