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ビアスタイルに合わせたレシピ集
皆さんこんにちわ暑いですね〜🥵
暑い時にキンキンに冷えたビールにあうおつまみと一緒に疲れを吹き飛ばして、カーッとしましょうやぁー︎𓂃◌𓈒𓐍 🍺 .・𓈒𓏸︎︎︎︎🍻 𓈒𓏸🍺.・𓂃
![](https://assets.st-note.com/img/1690410350097-xL95efglzB.jpg)
今日はここでビールの種類に合わせたレシピをご紹介します。
家族で楽しめるレシピてすので、どうぞ作ってご賞味あれ〜❣️
アボカドのチーズ焼き~
ツナとマヨネーズを絡めたアボカドはそのままでもおいしいですが、チーズをかけてこんがり焼けば違った味わいが楽しめます♪
アボカドとマヨネーズのコクがビールや辛口の白ワインと相性良く頂ける1品です♪
![](https://assets.st-note.com/img/1690256243118-4d2dZUSZ50.png?width=800)
材料(2人分)
アボカド1個
ピザ用チーズ30~40g
Aツナの缶詰30g
マヨネーズ大さじ1と1/2
トマトケチャップ小さじ2
手順
アボカドは縦半分にぐるりと切り込みを入れ、二つに割って種を取り、スプーンで実を取り出す。皮は器に使うのでとっておく。ツナは汁気を切り、ほぐしておく。
1のアボカドの実をボウルに入れ、Aを加えて実を粗めにつぶしながら混ぜ合わせる。
二等分してとっておいたアボカドの皮に入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
★アルミ箔などを挟んでアボカドを水平に固定させると、表面がムラなくこんがり焼けます。
★お使いのオーブントースターの機種によって調理時間は異なります。
まだまだレシピは
ここ👇からお入りください。
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