マガジンのカバー画像

お料理レシピ

8
フォロワー様達の美味しそうなレシピを集めました。 日々のおかず作りに重宝しています。
運営しているクリエイター

#作ってみた

#作ってみた
DAIGOも料理での「豚バラとねぎのグラタン」とJUN様の「白菜とサバ缶の煮物」「カブとカニカマのサラダ」を作ってみた
丁度、材料が家にあって、簡単で温まる料理だから😘
グラタンはあらかじめフライパンで加熱し最後にチーズをON
JUN様ありがとう
美味しかったです

#作ってみた
『世界の国からいただきます!』のスペイン料理からもう一品「トルティージャ・デ・パタタス」。スライスしたジャガイモと玉ねぎのみじん切りをオリーブ油で炒め、塩をふる。卵4個を溶いて、炒めたジャガイモと玉ねぎを混ぜる。フライパンにオリーブ油をひきこれをゆっくり焼き上下返す

#作ってみた
『世界の国からいただきます!』に載っていたスペインの冷たいスープ「ガスパチョ」🍅
1㎏の完熟トマト+水に浸したパン、キュウリ1/2、パプリカ1、玉ねぎ小1、ニンニクをミキサーにかける。ワインビネガー、オリーブ油を入れ、再度ミキサー。塩コショーし、ゆで玉子をトッピング

#作ってみた
noteに投稿すると多くの方から感想やアドバイスを頂いて参考になる
そんな中から、柴漬けにチャレンジした
茄子、キュウリ、赤紫蘇は家にある。生姜とミョウガを買ってきた。昨夜から塩で下漬けし、水を絞る。酢、味醂を入れ2日間待つ。
細かく刻んで醤油を垂らし、白飯にON。