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ちょいと手間をかける
焼き鳥がマイブームです。
一番いいのは、スーパーに売ってる、セットになってるやつ。
![](https://assets.st-note.com/img/1715689453186-pZrvhAmvy2.png?width=1200)
でも、あんまりみかけません。
店の人に聞いたら、週に2回ほど仕入れてるらしい。
手に入らないときは、具材を買ってきて作ります。
量的な事情により、ねぎま100%になってしまうのが残念なところ。
400円ぐらいで、もういいってぐらいにできちゃいます。
以前は冷凍の焼き鳥を買ったこともありました。
しかし、具材を買ってきて炭火で焼くとぜんぜん美味しさが違います。
もう、冷凍には戻れませぬ。
同様に、枝豆も冷凍と採れたては全然ちがう。
そんなの当然だって???
そうですよねぇ。
当然だという頭はあるんだけど、自分で具材を買ってきて、火を起こして食べ比べると心の底から違いを感じるのです。
齢51にして味を知る
なんつってな。
今年も枝豆を育てています。
うちの裏の畑がなくなったのでプランターで栽培中。
これはこれで扱いやすくてよろしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1715689862174-Q7K6280hmx.png?width=1200)
ちょいと手間をかけて美味しいものができてたら、ビールも美味いってもんだよ!
![](https://assets.st-note.com/img/1715689933127-Wf4yJy38R6.png?width=1200)
独りBBQエリアを拡張しようかと思案中です。
ちゃちゃっと用意して、飲み食いしたらすぐ片付けることができるようにしたい。
一応、今でもできてますけどね。
もうちょっと風情を感じつつ過ごしたいものです。
![](https://assets.st-note.com/img/1715690179222-Nfi4BJCfqM.png?width=1200)
追記:
とても分かりやすい個人サイトをみつけました。
古き良き時代のホームページという感じです。
2000年ぐらいからずーっと書いてるみたい。
ここを見て焼き鳥スキルを上げよう!
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