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和菓子🍡🍘、タイBL🇹🇭、Kポップ🇰🇷 美味しいものと可愛いもの、尊いものを行ったり来たり。

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和菓子🍡🍘、タイBL🇹🇭、Kポップ🇰🇷 美味しいものと可愛いもの、尊いものを行ったり来たり。

最近の記事

新宿伊勢丹にある文明堂さんの新宿工房窯出しカステラ

新宿伊勢丹にある文明堂さんにて、新宿工房窯出しカステラ🍳 ふわふわしっとりした、と同時にもっちりとした弾力も感じられる生地。ザラメが無いせいか、さっぱりとした甘さです。光の速さでペロリと完食。うままま〜い😋🤤✌️ ※カステラ柄の紙袋も可愛いぞ〜。

    • とらやさんの葛焼

      とらやさんの葛焼。 むちむちとした食感と、さらりとした口どけ&後味がたまらなく良い。そして本当に本当に優しい甘さのあんこ。控えめなビジュアルながら、とてつもなく旨いです🫘😋🤤👍

      • 佐藤屋さんの頂

        横浜高島屋さんでの山形展にて、佐藤屋さんの頂(柚子羹&上南羹)🤍🩵🗻 もち米と寒天でできた上南羹がモチモチで美味だし(上南羹BIG LOVE!!)、ほんのり柚子の香りが感じられるのも良きだし、本当にうっとりするぐらい美しいブルーににっこり( ◜◡◝ )

        • 佐藤屋さんのくず桜

          横浜高島屋さんでの山形展にて、佐藤屋さんのくず桜🌸 桜の葉の塩漬けでくるりと包まれた涼やかな味わいの葛まんじゅう。 桜葉の香りと葛まんじゅうのケミストリーがこんなに素晴らしいなんて!! のどごしのよい葛生地となめらかなこし餡の甘さ、桜葉の塩味が最高。 和菓子はやっぱり楽しい。

        新宿伊勢丹にある文明堂さんの新宿工房窯出しカステラ

          佐藤屋さんの「蒼天」

          和のハーブのクロモジ餡が入った練り切り。 佐藤屋さんが作り出すお菓子は、和菓子を通して新たな冒険を味わえるので、毎回いただくたびにワクワクします。そしてもちろん四季の移ろいを感じられるのも魅力の一つ。「蒼天」は藤の花の意匠とのこと。初夏の清々しさを味&ビジュアルの両方から堪能できます。

          佐藤屋さんの「蒼天」

          D.terrasseさん✖️佐藤屋さんのクロワッサン·デ·アイス🥐🍦💚

          横浜高島屋さんでの山形展にて、D.terrasseさんと佐藤屋さんの催事限定コラボスイーツの「クロワッサン・デ・アイス」🥐🍦💚 会場で焼き上げていらっしゃるというクロワッサンの上にピスタチオのソフトクリームと乃し梅シロップが乗っかってます。バターの香りがたまらないサクサククロワッサン(クロワッサン単体でいただきたいくらい旨い!!)に、ピスタチオの青々とした香ばしさ、そして乃し梅シロップの爽やかな酸味が合わさって、めちゃくちゃ美味です(大満足)

          D.terrasseさん✖️佐藤屋さんのクロワッサン·デ·アイス🥐🍦💚

          佐藤屋さんの本わらび餅

          横浜高島屋さんでの山形展にて、佐藤屋さんの本わらび餅。 こんなに「なる早」でいただいたのは、初めてかも。高速で両頬が落下する美味しさ&喉越しの気持ちよさにより、光の速さで完食。作りたての本わらび餅は、別格!! 完全に飲み物でした😋🤤👍

          佐藤屋さんの本わらび餅

          カフェ イロドリさんの上生菓子

          「燕子花」かきつばた。 コニャックが効いた黒糖風味の黒こし餡が中に入った練り切り。ふんわり広がるコニャックの香り。あんことコニャックのケミがこんなに素晴らしいなんて!今回は緑茶と一緒にいただきましたが、お酒とのペアリングでも試してみたい( ◜◡◝ )

          カフェ イロドリさんの上生菓子

          カフェ イロドリさんの上生菓子

          白葡萄酒羹🍾 白ワイン風味の吉野羹。 吉野本葛と錦玉羹を合わせてつくる吉野羹のつるんとした瑞々しさと、白ワインの芳醇で華やかな香り。 あともう100個食べたい。大口福。

          カフェ イロドリさんの上生菓子